FC2ブログ

チャーハン

久しぶりに、チャーハンを作ってみました。

用意

ねぎ、玉子、かまぼこ、チャーシューを

みじん切り、

具

包丁の脇にある、マヨネーズ

なんでやねん!ちがいます。

一番大事な、ラードです。

チャーハンをいためるとき、絶対ラードで

炒めてくださいね。

お店の味が食卓にでーす。

ちゃーはん

ラードをひき 玉子、チャーシュー、その他具

そして、ご飯を、塩、こしょう、で炒め香りづけに

醤油を少し、最後にほんの少し

酒をナベはだから

まわして、出来上がり、

チャーハン

おためし下さい。






スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

村上 一美

Author:村上 一美
「一期一家」へようこそ!

茨城県、水戸市、ひたちなか市、東海村、エリアで工務店を営んでいます。

外断熱住宅の本音などその他、日々の出来事を,載せていきたいと思います。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
ブログ内検索
RSSフィード
リンク